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高仿耐克鞋哪里批发,给大家普及下哪里有吧

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发表于 2019-1-2 01:35:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  高仿耐克鞋哪里批发,给大家普及下哪里有吧 高仿鞋需要请加微信:153788796
  在买第一双千元鞋子之前,我都觉得贵的鞋子一定会很舒服,穿上它之后,神清气爽精神好,瞬间有钱有品有人爱了呀。结果,狠心花一个月工资买下的鞋子穿上后,你妹的,可把我脚磨的啊...所以,广告里都是骗人的,鞋子卖这么贵到底为啥呢?
  
  这是个略严肃的科普贴,是继10000块和1000块的包包,1000块和100块的牛仔裤区别后,第三篇价格对比大稿...
  
  先来讲讲森蝶自己的故事吧,曾经超级迷恋Russell&Bromley(国内还没有,不然指不定得卖多贵),每双鞋子都英伦范儿十足,精干利落适合上班族们。当时,我看上了一双粗中跟的loafter,就是那种特别特别喜欢的感觉,每次逛街一定要去试,但学生时期真心买不起啊。
  终于等了半年到boxing day那天,一咬牙一跺脚就拿下了!然鹅,满心欢喜穿的第一天走了不到两百米就不行了。尽管鞋靴设计非常有线条,但真心窄啊,磕的我脚尖脚面后脚腕全破皮了。那时候,再看到路人穿洗澡拖也不觉得丑了,恨不得自己也来一双!想问自己,为何要花钱遭罪受呢?
  所以说,贵的鞋子一定很舒服吗?好像也不是啊... 那么,单纯的设计就值那么多钱吗?那些驴踢类贵的要死的鞋子,是我们审美有问题吗?所以,鞋子为啥能卖那么贵呢?
  成本区别:
  在国内,你还想100块买双真皮鞋穿?你也是图样图森破啊!但几百上千的大部分鞋子大部分都是真皮的,那么,真皮真的很贵吗?
  一般头层牛皮是在20-30元/尺之间,羊皮在20元/尺左右, 二层皮在10-15元/尺之间。低帮鞋一般在2.5尺左右的用料。 凉鞋比较难概括了。 反正一尺就是比一张A4纸大一点点,(一张A4纸的面积是0.88尺) 大家可以自己估计。短筒靴子,在4尺的样子, 中筒6尺左右, 高筒8尺左右。
  
  所以,一般没水台的鞋子的皮质成本也就10块的样子,有水台的15左右,也有超过二十的,不过不多。 然后就是七七八八的中底,内里,港宝,铁心, 所有的我们算10块钱好了。天呐... 所以,一双几百块的鞋子光皮子只需要几十块?一双千元鞋,皮质也绝不会过百。这不是很气人吗?
  感觉自己被坑了吗?蔡康永在奇葩说里说过一句反驳奢侈品成本论的观点非常精彩,他说,很多人喜欢书法,但如果用笔墨纸砚来计算上百万书法买来值不值呢?那就太荒谬了。森蝶非常认同这个观点,除了用什么皮质外,用到哪里,怎么用,这些都是后续设计师手工艺师,宣传团队销售团队等等在做的工作,这些成本绝对不比你看得到摸得着的皮质成本低。
  2,制作工厂 10-30%
  100元:批量生产; 1000元+:纯手工
  
  倒不是说,我们买到1000块的鞋子都是纯手工制作的,但纯手工制作的一定都得1000+甚至有10000+。这点和包包牛仔裤是一个道理,类似于鞋子中的高级定制。就是大家熟悉的千百度,百丽,什么的这些品牌呢,会有自己的工厂,或者合作的工厂。工厂当然是生产鞋子的基地了,工厂有大有小,有几千人的大厂,也有几十人的小厂。量大的工厂只管生产,生产的原料要去原料商订购;量小的定单就是生产商自己提供原料了。
  百元鞋子工厂的工人很辛苦,那真的是资本家赤裸裸的剥削。工人多的时候有几千人,工厂的管理非常严格,在里面工作感觉像监狱。千元的鞋子就很喜欢走情怀路线,我们的工人都在幸福的工作,我们不会剥削之类的,其实还是可以理解的。正常情况下,千元鞋子和百元鞋子的差价也会体现在工人们的工资上。
  一般的品牌鞋子,人工成本的高低取决于质量的要求程度。国内,南方无锡广州之类的厂商都还是比较单纯的批量制作流水线,每个人负责的不过是一个没有什么技术含量和发挥余地的基础工作,再加上国内廉价的劳动力,导致工厂制作成本大大降低。而欧洲手工作坊并不是这样,他们也知道机械化制作会大大降低成本,但他们依然坚持手工艺制作,并且以此为荣。
  
  们总听说,意大利纯手工制作的噱头,意大利确实有很多小作坊,比如Salvatore Ferragamo。早于1920年代,每款鞋式就有近50个尺码。只精选最优质皮革,每双菲拉格慕鞋履都需10天制作时间,其5天用于制作鞋楦。整个制作共有134道工序,由专业人员参与并指导,建模、皮革切割及鞋面安装,特别是最后缝合整饰等程序仍坚持采用纯手工制作。对了,创始人为了做出舒服的鞋,还专门在加州大学攻读脚掌结构学。所谓的专业啊...
  这并不是为他们做广告,那个价格以及大家熟知的奢侈品鞋子品牌基本都坚持纯手工制作,但纯手工制作的鞋子绝对不止几百,大几千还是得有啊。所以说,贵得有道理这事在鞋子上特别明显!
  3,设计 10%
  100元:纯靠抄; 1000元+:设计师品牌
  
  有没有发现,国内百货卖的鞋子,那是真心会抄啊,不枉我山寨国的称号啊!各种奢侈品品牌的经典款都抄的不伦不类,Roger Vivier的大方头,Manolo Blahnik钻饰头,Valentino的铆钉都能齐聚到一双鞋上,也是有点厉害!为啥百元品牌就不能自己设计呢?
  设计成本高是一方面,另外一方面是消费者不接受啊!百元的鞋子才不会计较什么概念元素的,卖得好才关键啊!要知道,千元甚至万元的鞋子就可以随便冒险,即便鞋子设计的再丑,有那么几个眼瞎的买了,他们就还能盈利;如果再碰到一些厉害的宣传团队,再丑都能成为新的流行趋势。但,百元的鞋子可全靠销量取胜啊!就这点而言,森蝶还是很同情这些百元的设计师们。
  
  再说说,千元鞋子的设计师们,他们的工资其实很难估算,但也有一些例子:Burberry首席执行官兼创意总监Christopher Bailey2015年共赚进790万英镑,其中包含100万英镑的基本工资,42.4万英镑的福利和现金补贴,180万英镑的奖金,30万英镑的养老金和440万英镑的联合投资计划。而这些土豪,其实都是你买的鞋子供养的。
  除了鞋样是设计师设计工厂打样出来。一款千元+的鞋从设计到上市,如果要求比较高的话,还是要经过不少流程的。一是楦头,就是做鞋的模子,每做一个样品出来,要反复修改,直到样品鞋子的各方面都非常完美为止。有时候一个鞋的设计到成形,要花费上万元。
  
  这个设计谁来做呢,有品牌商,有工厂,也有档口的鞋业公司。所以一个好的设计还是不可多得的,也是知识产权。鞋子的扣饰也是由其他专门的工厂生产的,一些专用的扣饰要专门开模,当然要达到一定的量,或者开模需要几千元吧。鞋形很重要,好的鞋形穿着才会舒服。
  而百元鞋子的设计和工厂就不太会考虑这么多。一是材料上不过关,比如说鞋底,品种太多了,价格相差太大了,还有鞋面的材料,什么头层皮,二层皮,磨纱,反毛,进口的皮,国产的皮。二是鞋子的形状不行。毕竟没有经过反复的设计修改,上脚就不好穿,不是磨脚就是挤脚。
  4,品牌宣传 10%-30%
  100元:不认识; 1000元:赚钱的动力
  
  品牌宣传有很多种,明星代言,出席活动曝光率啊,以及品牌代言人;媒体公关活动,新品发布会;各大杂志电视广告,机场广告牌;连各种电视剧电影植入都不会放过,《欲望都市》中的 Carrie 花了 485 美元(约合人民币 3000 元) 购买那双心爱的 Manolo Blahnik等等。
  但凡你能数出名字的大部分经典大牌基本上都是把宣传做得非常到位才会被大家认识。但这基本都是千元以上鞋子所走的套路,可这笔不小的数目支出的真的有意义吗?那就牵扯到品牌对我们的意义啦!森蝶觉得这两个品牌意义,对于消费者而言非常重要:
  
  1000+的鞋子往往是有口碑的,这不仅仅是宣传的效果,更主要的是品牌的定位和质量的把控。就像适合你风格的衣服,你总是多去逛逛;你觉得舒适且好看的鞋子你不光总会去逛,还会推荐给朋友。
  贵的道理是他们提供了持续稳定高质量的消费供给,这才是品牌的价值!名牌不仅质量好,而且是每件商品都质量好,鞋子尤其是,不光是这双鞋子舒服,是每一双鞋底,鞋楦都是一批手工艺人,一种以此为生的设计专利维持的,很难改变。这叫持续稳定的、高质量的消费供给。
  
  当然了,谁说少花钱买非名牌一定买不到好东西?!但你要花少钱买到质量好的东西,就得会挑,你要货比三家,要对商品比较精通,这意味着你得付出时间成本!在1000+的鞋店挑一双难看又难穿的鞋子和在一双100+鞋店挑一双舒适又有设计鞋子的概率,没准还真差不多呢!
  b,文化价值
  
  这一点往往被大家约等于爱慕虚荣,即便你说英女皇伊利沙白二世在加冕礼堂中都穿了Roger Vivier的鞋子,那又跟我有什么关系呢?其实,所有的名牌都不是大风刮来的,名牌代表的消费体验是经过长期建设的,名牌更希望获得的是品牌文化认同而非价值有用性认同。
  切身体验到名牌在区(ti)分(sheng)人(bi)群(ge)方面的巨大作用。诚然,背得起LV也跟皇室没有半毛关系,喷再多香奈儿也阻止不了你滑向人渣。问题是买得起与买不起(包括划得来与划不来)是一个区分,品牌认同是第二重区分,重视自我体验还是爱莫虚荣是第三重区分。
  
  目前中国的消费者,乍富还贫!钱是有一点了,但心理上还是很贫困。虚荣心其实是不自信,害怕别人不认同自己,因此用奢侈品来包装,以求获得周围人的价值认同。一致性与认同感,从来都是社会交往的两大驱力。名牌溢出来的那部分价值,是文化!想想什么样的人才消费文化?一定是吃饱了闲的。
  其实,很多姑娘想买大牌的包包和鞋子,不仅仅是那个包和那双鞋,是那类消费观念背后的生活。换句话说,我想要JIMMY CHOO的水晶鞋,不仅仅是因为那鞋子好看或者舒服,更重要的是我幻想的是灰姑娘转变的惊喜在我身上。这就是那么多宣传成本的花费的效果啊!
  5,销售服务 30%
  100:分销商+百货; 1000+:品牌销售
  
  百元的鞋子,在各地的分销商有两种模式,一种是品牌商自己设的办事处负责销售。还有一种是加盟代理商,和品牌商签合同,合同内容一般是交多少保证金啊,一年内开设多少专柜和专卖店啊,至少批多少万的货啊,能有百分之多少比例的调换货啊。
  比如说江苏省的所有销售就归我管了,我从品牌商那批货,用2.8折或者三折的价格批货,然后在江苏各地商场设立专柜,开专卖店,还可以发展下一级代理商。其实商场就是个管理者,里面是各中品牌的供货商。一般销售金额,商场要提走25%-30%。还要交这个钱,那个钱,搞活动还要出钱,还要支付营业员工资,销售业绩少了还要被拆柜。
  
  很多国产品牌,如:百丽这类的最近在疯狂提价,一双鞋动则就要上千元,但你不会傻到原价买吧。感觉这类鞋子打折的时候要比卖正价的时间都久。所以这还是属于森蝶说100+的范畴啦!但几千上万鞋子的销售挣得更多,可别不把奢侈品销售不当回事,他们的收入基本等同于去买它家鞋子的顾客。一个奢侈品店员,加上提成,月入几万块真的不夸张啊!
  并且奢侈品牌是非常注重服务,尽管国内很多专柜,专卖店还是会出现各种销售问题,但如果你不爽去投诉,也基本都是一投一个准。想想这么多流通环节,一双鞋要养活这么多人,大家就知道为啥鞋子这么贵了吧,生产源头上多1元,反映到销售上就要多10元啊!
  品牌介绍
  
  除去以上所说的各种差别,我们再来研究一下,那边身边能买得到的品牌直接的差别:
  1,百元鞋子
  设计感50分 舒适度60分
  
  品牌代表:百丽;D:FUSE;Charles&Keith;STACCATO
  质量和设计都是硬伤,设计基本靠抄袭,价格基本靠打折,好穿基本靠将就;国内不管几线城市,最好买的就只有这些品牌。也是委屈了我们,要从这些品牌中淘到好货,但不要撞鞋其实也有点难啊!
  2,欧美当地百元国内上千
  设计感70分 舒适度70分2,欧美当地百元国内上千
  设计感70分 舒适度70分
  
  品牌代表:Nine West;Steven Madden;Clarks;ALDO
  这类品牌基本属于国外较为烂大街的鞋,有设计吗?偶尔也会小抄抄,但整体不会出现太过山寨的现象,关键是兼顾好看+舒适=实穿的逻辑。
  3,欧美千元鞋子
  设计感90分舒适度80分
  
  牌代表:JIMMY CHOO ;STUART WEITZMAN;Salvatore Ferragamo
  这类的高跟鞋设计感完爆上一类,基本都是经典款,每一双拿出来都能讲好多故事;舒适度也有稍许提高,但有些也会为了设计稍作牺牲,比如一字带也并没有多好穿!
  4,5000+的鞋子
  设计感100分? 舒适度100分?
  
  品牌代表:Roger Vivier;Manolo Blahnik;Christian Louboutin;Gianvito Rossi;Giuseppe Zanotti;Nicholas Kirkwood
  这系列是明星穿的最多,千万别觉得明星穿着多么轻松,她们又不会穿这鞋子追地铁挤公交的。网上很多人问,难道我买了假的鞋了吗?为啥上万块的CL这么难穿?这家设计师自己都曾说过:“如果为了舒适,就去买运动鞋啊!”所以那些看着都像武器的鞋子是绝对不会舒服的,别管卖多贵!
  但这个价位的Roger Vivier和Manolo Blahnik是真的既经典又舒适的鞋子,除了有点容易像大妈款(怎么就这么挑剔!),还是很值得入手的!
  
  再说说,我买过最贵的那双鞋子的结局吧!跟她磨合了一周之后(吹风机吹啊,穿袜子踩啊),我们终于愉快的相处了,基本做到了不磨脚,虽然走久路了还是会痛。但她依然是我最喜欢的鞋子之一,因为鞋子的重量和设计,让我每次穿上她走路都有一种非常有气场的“噔噔”声,这真是几百块鞋子无法达到的。
  另外虽然鞋型很硬开始会磨脚,但穿久了也真的不会变形哟!因为设计比较简约经典,所以款式也不容易过时,也百搭适合任何场合。如果时光倒回,我还是会毫不犹豫的买下滴。这就是大家常说的鞋子一定要买好,因为会穿很久的原因啦!
  
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